中建网群 | 办公平台 | 公司邮箱    
新闻中心
西建要闻
基层速递
中建新闻
专题专栏
国资动态
媒体聚焦
首页>> 新闻中心>>西建要闻
研究院一项成果获国家发明专利授权
发布日期:2021-04-06

  近日,研究院申报的《一种磷酸镁发泡水泥的制备方法》获国家发明专利授权,该专利也是研究院自2019年以来首次授权的发明专利。

  该技术采用重质氧化镁代替常规的重烧氧化镁作为原料制备磷酸镁发泡水泥,解决了现有技术中采用重烧氧化镁难以制备出磷酸镁发泡水泥的技术缺陷。采用此技术制备的磷酸镁发泡水泥稳定性好,每吨可节约成本约1000元,具有显著的社会经济效益。

  本专利成果依托于课题《磷酸镁水泥基材料制备及其在装配式建筑中的应用》,彰显了研究院在水泥基材料领域取得的成绩。研究院将立足“十四五”规划,持续加大技术攻关力度,不断推动科研工作取得新突破。(通讯员 周建伟)




打印本页 关闭窗口

白建军一行赴北方公司调研指导工作
联系我们 | 友情链接 | 法律声明 | 帮助中心 | 常用工具
版权所有:永利娱高ylg060net

永利娱高ylg060net[主頁]欢迎您