中建网群 | 办公平台 | 公司邮箱    
新闻中心
西建要闻
基层速递
中建新闻
专题专栏
国资动态
媒体聚焦
首页>> 新闻中心>>基层速递
【身边榜样】稳健前行,方有所成 ——记三鑫厂客服吴东
发布日期:2021-08-10

  没有惊天动地的事迹,没有感召世人的豪言,有的就是“勇于挑战,争做优秀西建人”的决心。加入永利娱高ylg060net贵州有限公司的这五年,不论在野外基础设施项目、越南开拓组、亦或是三鑫厂,他都凭借着踏实细致的工作作风、认真负责的工作态度,以及良好的职业道德在项目服务这个平凡又伟大的岗位上默默付出着。他是领导心目中的优秀员工,还是同事口中的多面手,他就是三鑫厂生产科调度、客服——吴东。

  一分耕耘 一分收获 

  2016年他加入永利娱高ylg060net贵州有限公司,刚到公司不久就被派往正习高速项目第五、六标段担任生产科负责人,负责四个搅拌站的建站及生产协调管理,正习高速是贵州公司第一个山区基础设施高速公路业务,在面临着种种困难的情况下他尽心尽责,每天带着安全员行走在崎岖的山路上察看施工便道,排查安全隐患,绘制道路风险图,为混凝土安全运输保驾护航。随着公司业务调整,2017年10月公司结束正习高速项目业务,吴东转战新石高速项目任项目服务科科长一职,由于在正习高速的过程中积累了一定的建站及项目服务经验,在这里很快就完成了两个现场站的建站并正常投入生产。2019年为响应股份公司“一带一路”政策,贵州公司决定远赴海外开拓海外市场,在这用人之际,吴东主动申请出海开拓,加入公司海外开拓组,奔赴越南开拓市场。2020年公司开展混凝土贸易,吴东加入贵阳公司任项目管理科副科长,为公司贸易做出了贡献。2021年初,吴东又加入三鑫厂任调度岗位,在三鑫厂主要负责客服服务工作,而客服对他来说是一个既熟悉又陌生的工作,他带着客服人员每天不分昼夜行走在项目上,全心全意为项目服务着。虽然这一些工作对他来说都是一个不小的挑战,但是他不畏困难,认真学习,工作得到了项目的高度评价并获贵州公司“优秀个人奖”,取得这样的成绩离不开日常工作的付出。

  责任如磐 使命在肩

  他严格要求自己,对待工作兢兢业业,只要他服务的项目在施工,他就蹲守在项目上,主动了解项目施工情况,定向细分服务,提前将项目计划信息和客户信息反馈回厂站,以便厂站做好生产开盘计划,提高生产组织的准时性,对于客户提出的问题,也可以应对并及时的调整服务模式,以便提高项目对厂站的满意度,可谓是“人在阵地在”。

  “低调做人,高调做事”是当代非常流行的一句话,几乎每个人都听过,却少有人能够做到。但吴东却把这句话当成自己做事做人的目标,还记得我问吴东为什么是以这句话为目标时,他说:“因为低调做人,会一次比一次稳健;高调做事,会一次比一次优秀”。在工作上,他与项目服务过程中遇到的各种困难搏斗,从基础服务工作入手,扎实推进公司各项工作开展,努力将思想统一到公司的建设发展上,统一到完成上级公司下达的任务计划及各项工作指标上。

  成绩的背后往往伴随着艰辛和汗水。每逢业务高峰期,加班加点成了家常便饭,他几乎都驻守在项目上,但却从未有过一句怨言。有时周末看到他问到他这周怎么又不回家陪伴家人时,他总说:“项目上还等着我呢,没有时间回去。”这一句普通的话语,透出着严谨的态度,而也正是他的谨慎负责,使三鑫厂从未收到过客户的投诉。

  感恩做人 敬业做事

  初见他时,觉得他难以接触,严肃认真,不善言辞。但是对于熟悉他的人来说,他团结同事,乐于助人,是一个和蔼可亲、敢于担责、做事踏实的代表,是大家最亲切的“东哥”,是项目上可靠的“小吴”。他总说:“客服=克服,选择了这份工作,就得不断克服。每一次的工作,每一次经历和学习都使我成长,每一次客户服务以及新的项目都让我能够接触到一些新的事物,迫使我去学习,不断地提升自我,去面对新的挑战和机遇。所以不管是工作还是生活,都要敢于挑战,这样才能为公司开拓添砖加瓦。”所谓“星星之火,可以燎原”吴东用他的工作热情和积极的人生态度在自己平凡的岗位上发挥着不平凡的力量,一笔一画地书写着新时代奋斗筑梦的新篇章。(通讯员 彭诗羽)




打印本页 关闭窗口

积极响应,中建商砼在争分夺秒中助推全市全员核酸检测“加速度”
联系我们 | 友情链接 | 法律声明 | 帮助中心 | 常用工具
版权所有:永利娱高ylg060net

永利娱高ylg060net[主頁]欢迎您