中建网群 | 办公平台 | 公司邮箱    
新闻中心
西建要闻
基层速递
中建新闻
专题专栏
国资动态
媒体聚焦
首页>> 新闻中心>>基层速递
【身边榜样】惟奋进者 行稳致远 ——记贵州公司金阳车间质检员封旭旭
发布日期:2021-07-15

      2014年进入公司后,刚在白云厂结束两个月的培训,封旭旭就到被安排到金阳车间接手生产工作。作为第一批到金阳车间担任实验室物检员的他,面对当时金阳厂环境恶劣、人员缺乏、自己工作经验不足等情况,咬着牙还是坚持了下来!

 气有浩然 学无止境

  “求木之长者,必固其根本;欲流之远者,必浚其泉源”。为了能够尽早胜任这份工作,他潜心钻研、踏实苦干。七年过去了,从一名物检员成长为质控员的他,由过去的懵懂稚嫩变得成熟干练,工作的能力和经验都得到了极大的提升,视野也变得更加开阔。他常说:“干技术工作最忌坐井观天和纸上谈兵,只有走出去多交流多实践,才能了解客户真正的需求是什么、问题出在哪里。”为了能够更好地服务项目,在生活中沉默少言的他,工作时却积极主动地和施工员交流探讨,确保混凝土能够达到施工要求。面对复杂的施工条件,他与其他技术人员相互配合,力争设计出最佳的施工方案。

直面挑战 勇攀高峰

  2017年,根据工作安排,他参与了贵阳金融中心双子塔大体积混凝土底板的浇筑工作。从原材料的进厂检验、原材料堆放、混凝土出厂、混凝土质量保障,到施工现场的技术服务,他都参与其中;7月,基础设施建设的需要,他被选派到基础设施遵义南环高速1标段2号站做实验室负责人。对他来说这又是一次全新的挑战,也是一次学习的机会。面对一次次的原材料波动,他不断进行着配合比试配调整,确保混凝土出厂质量。经过无数个日夜的坚守,最终眼看着梁场的T梁一片片地运上大桥安装,心里感到莫名的欣慰。2020年8月份,他参与到技术服务小组的工作中,几次到施工项目进行现场蹲守,在这过程中他与施工现场多方协调,得到项目人员的一直肯定和好评。

  主动担当 大义使然

  2020年初,受新冠肺炎疫情的严重冲击,白云厂不可避免地修整了几个月。经过一段时间的治理,我国境内疫情得到有效控制,在这种情况下,贵阳市政府发出复工复产的号召,由于当时情况特殊、许多员工还未来得及返岗,白云厂复工存在一定困难,接到消息的他第一时间转战白云厂,投入到复工复产行列中,身兼数职,多个岗位轮流转,只为保证生产工作能够正常进行,用实际行动诠释了“革命同志是块砖,哪里需要往哪搬”的现实含义。正是因为有一群像他一样敢于担当的员工,白云厂最终成了贵阳市第一批复工复产企业,并助力贵阳轨道2号线等一批省市重点项目顺利复工复产。

  马克思曾说过,“如果我们选择了最能为人类福利而劳动的职业,那么,重担就不能把我们压倒,因为这是为大家而献身。”(通讯员 普映华)



image.png

 



打印本页 关闭窗口
中建商砼举办建党100周年歌咏晚会
创新驱动 科技引领 科技助力新疆混凝土高质量发展技术论坛在乌鲁木齐成功举办!
联系我们 | 友情链接 | 法律声明 | 帮助中心 | 常用工具
版权所有:永利娱高ylg060net

永利娱高ylg060net[主頁]欢迎您