中建网群 | 办公平台 | 公司邮箱    
新闻中心
西建要闻
基层速递
中建新闻
专题专栏
国资动态
媒体聚焦
首页>> 新闻中心>>基层速递
创新驱动 科技引领 科技助力新疆混凝土高质量发展技术论坛在乌鲁木齐成功举办!
发布日期:2021-07-15

  (通讯员 岳彩虹 宁静 王凤云)为增强全国混凝土行业首个博士后科研工作站—永利娱高ylg060net博士后科研工作站对高层次人才的吸引,新疆混凝土工程技术研究中心搭建了面向相关从业人员的技术交流合作平台,2021年7月9日“创新驱动 科技引领 科技助力新疆混凝土高质量发展技术论坛”在新疆乌鲁木齐成功举办。

  本次论坛采取线上+线下相结合的形式,围绕工程结构力学与动力学、工程结构裂缝控制、超高性能混凝土、离子侵蚀对再生混凝土界面区影响等混凝土前沿方向展开交流分享。会议邀请中国工程院院士杨永斌、重庆大学土木工程学院党委书记华建民、青岛理工大学土木工程学院副院长李绍纯及高嵩副教授做4场主题报告。

4.jpg

2.jpg

  本次活动也受到了自治区、各级政府、协会、高校、同行业企业和上级公司相关领导的高度重视。莅临参会的有自治区工信厅、科技厅、住建厅、科技局、人社局、新疆大学、新疆建材行业协会、自治区建科院、兵团建科院等政府、协会、同行业企业等17家单位。会议由永利娱高ylg060net新疆有限公司副总经理、总工程师孟书灵主持。

5_副本.jpg

  永利娱高ylg060net新疆有限公司党委书记、董事长李波代表会议主办方致辞。李董指出:混凝土行业供给侧结构性改革已箭在弦上,想在这场行业变革中抢占先机,站稳脚跟,最重要的一点就在于以科技创效、以创新立足。公司也将转变被动局面,树立全员创新意识;借助混凝土工程技术研究中心这一平台积极与疆内各政府机关、高校、科研机构、混凝土上下游企业通力协作,促进新疆地区高性能混凝土的发展。

7_副本.jpg

  中国工程院院士、奥地利科学院、欧盟科学院院士外籍院士,结构工程和力学专家杨永斌院士以《从结构稳定、非线性到动力问题》为主题做了专题报告。杨永斌院士从结构稳定、非线性到动力问题等方面做了深入浅出的讲解,既幽默风趣又认真严谨,报告高屋建瓴、内涵深刻,院士用自己的亲身经历与人生感悟勉励我们珍惜时光、不忘初心,砥砺奋斗。

8_副本.jpg

  重庆大学土木工程学院党委书记,重庆大学现代施工技术研究中心主任华建民教授以《工程结构裂缝控制体系与研究展望》为主题做了专题报告,分享了工程结构裂缝控制体系,并对该领域研究做了展望,为工程结构裂缝控制研究指出新的思路。

9.jpg

  青岛理工大学土木工程学院副院长、山东省优秀青年创新团队带头人李绍纯教授以《超高性能混凝土关键技术研究与应用》为题做了专题报告,在超高性能混凝土发展历程、标准规范、基本性能、应用方面做了介绍,李教授指出超高性能混凝土作为新型混凝土有着其特有的性能,不同于一般的普通混凝土和高性能混凝土,只要充分认识其材料特性,根据工程疑难问题,发挥优势,寻找适当的应用领域,一定能够在我国得到较大的推广应用。

10_副本.jpg

  青岛理工大学建筑材料实验室主任高嵩副教授以《离子侵蚀对再生混凝土界面区影响极其修补评价》为主题做了专题报告,在混凝土结构与材料耐久性、建筑材料再生系列材料的制备和性能、工矿业固体废弃物资源化利用等方面提供了新思路。

IZW$2DQ(_V2F8W0(WX$YM[G.png

  交流讨论环节,现场人员针对混凝土早期结构裂缝控制、再生混凝土界面区侵蚀研究、混凝土全寿命周期裂缝预测控制系统建立等进行积极探讨。

16_副本.jpg

  会议最后,永利娱高ylg060net副总经理王军做会议总结讲话,他强调,永利娱高ylg060net作为国家混凝土行业的一支重要力量,有义务有责任走在本行业自主创新阵营的前列,并为此承担一系列的社会责任,要引领地区高性能混凝土的创新发展,尤其是针对新疆地区混凝土行业的技术发展需求,提供开放式的服务业务,以依托项目为孵化器,推动混凝土行业新技术的推广。

  会后,与会人员参观了UHPC混凝土镂空板、混凝土球等由新疆公司技术系统员工自行设计创作的混凝土工艺品展。

17.jpg

18.jpg

  本次论坛为新疆混凝土工程技术领域的企业和专家提供了思想交流和碰撞的平台。科技创新是永利娱高ylg060net实现“十四五”高质量发展的核心驱动力,公司一直以来都坚持创新在科技工作中的核心地位,把科技自立自强作为企业发展的战略支撑,后期,公司也将不断加大科技投入,强化科技创新驱动,提升价值创造力,切实发挥科技引领第一生产力作用,在助力于公司实现高质量发展的同时,借助自身优势为行业企业提供开放式的服务、人才技术交流等,推动混凝土行业的高质量发展,为实现新疆区域的高速发展贡献更大力量。




打印本页 关闭窗口

新疆公司济南厂完成山东首例超高层超长大体积混凝土跳仓法施工方案论证
联系我们 | 友情链接 | 法律声明 | 帮助中心 | 常用工具
版权所有:永利娱高ylg060net

永利娱高ylg060net[主頁]欢迎您