中建网群 | 办公平台 | 公司邮箱    
新闻中心
西建要闻
基层速递
中建新闻
专题专栏
国资动态
媒体聚焦
首页>> 新闻中心>>基层速递
北方公司一项混凝土裂缝防控科技成果获国家实用新型专利授权
发布日期:2021-06-08

  近日,北方公司自主研发的《一种混凝土绝热温升测试仪用试样桶》成果获得国家实用新型专利授权。

  该技术成果通过采用在绝热温升测试仪用试样桶盖上设置可拆卸的夹具与伸缩组件的一体化设计,解决了混凝土绝热温升测试过程中埋置的测温管在大流动度、低粘性混凝土中由于自身重力或者试样桶移动中的扰动作用易于沉入桶底从而导致温度传感器凝结固化于混凝土中而成为一次性消耗品造成浪费的弊端。同时,也可更方便快捷的实现测温管的拆卸更换,提高了温度传感器的重复利用率,从实用性和经济性两方面进行了提升。

  本专利为股份公司科研课题《高层建筑中强约束环境下剪力墙抗裂性能评价及混凝土性能提升》在裂缝防控试验研究中总结获得的科技成果之一。此项课题成果的转化,将为后续类似项目应用提供有力的技术支撑。(通讯员 童小根)

图片1.png

  图:实用新型专利证书




打印本页 关闭窗口
舒缓压力新去处——北方公司首家“职工心灵驿站”揭牌成立
舒缓压力新去处——北方公司首家“职工心灵驿站”揭牌成立
联系我们 | 友情链接 | 法律声明 | 帮助中心 | 常用工具
版权所有:永利娱高ylg060net

永利娱高ylg060net[主頁]欢迎您